Антикоррупция

Кодекс Этики

Приказ о утверждении плана мероприятий по противодействию коррупции

Приказ об утверждении комиссии по противодействию коррупции

Приказ о мерах по противодействию коррупции

Приказ об утверждении положения о порядке работы по предотвращению коррупции

Приказ об утверждении положения о порядке информирования работников о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и журнала регистрации уведомлений об обращениях

Приказ об утверждении порядка сообщений работникам о подарках

Приказ о назначении ответственного

Приказ о внесении изменений в приказ от 12.01.2016 г. № 3-1

Приказ об утверждении перечня коррупционно опасных функций и должностей

Отчет о реализации плана антикоррупционных мероприятий за 1 полугодие 2018 года

Отчет о реализации плана антикоррупционных мероприятий за 2 полугодие 2018 года

Отчет о реализации плана антикоррупционных мероприятий за 1 полугодие 2019 года
Взрослые разговоры

26 сентября в подростково-молодёжном клубе «Пресс-клуб» прошли недетские дебаты. Нужно ли запрещать интернет в России? Цензура печати - хорошо это или плохо? Об этом спорили клубы «Ленинградец» и «Морской». Действительно ли мода порабощает и угнетает женщин? На эту тему дискутировали «Аврора» и «Скаутский». В следующий тур прошли не все.

На часах пять вечера. Детская площадка и лавочки во дворе давно опустели. Только из приоткрытой двери «Пресс-клуба» доносятся взволнованные голоса и звуки в суете переставляемых стульев. Всё готово к дебатам. Вокруг двух столов сидят две команды . Напротив них жюри. В первом туре участвуют «Ленинградец» и «Морской».

Объявляются правила: «После того, как жюри озвучит тему, у вас будет 10 минут на то, чтобы придумать свои аргументы в защиту или опровержение законопроекта. Одна команда будет его инициатором, другая - оппозицией. Выступают участники от каждой команды по четыре человека. Каждый говорит в течение пяти минут. В первую и последнюю минуту оппонентам нельзя задавать вопросы выступающему.»

Итак, команды выбрали капитанов. «Ленинградец»- инициатор законопроекта, «Морской»- оппозиция. Первая тема: «Запрет интернета в стране». Дебаты начались. Загудели мужские и женские голоса. На листочках прибавляются пункты. Атмосфера накаляется. Синяя шариковая ручка взволнованно крутится между указательным и большим.

Клуб «Морской» поделился своими идеями: «Это информация глобального размера. Интернет-это жизнь. Если сейчас его у нас забрать, то мы не сможем существовать, потому что мы новое поколение. Еще один пункт у нас – благотворительность. Интернет как способ заработка, некий социальный инструмент. С помощью интернета мы можем общаться с людьми по всему миру.»

Первый спикер от «Ленинградца»- девушка в желтом свитшоте- выступает за то, чтобы запретить интернет в стране. Основная причина –зависимость людей. «Я считаю, что необходимо встречаться в реальном мире, гулять, общаться в живую, а не уходить полностью в социальные сети,»- аргументирует она. Следующими пунктами в поддержку законопроекта команда перечислила распространение психотропных веществ с помощью интернет-сообществ, частые ДТП из-за телефонных мессенджеров.

Обе команды держались уверенно. Поэтому жюри решает дать другую тему и еще минуту на раздумья.

После этого капитан от каждой команды выступил с темой: «Цензура печати». И в последнем раунде «Ленинградцы» получили победу.

Первый тур был жарким. Но второй никак не уступил первому. Клубы «Аврора» и «Скаутский» сразились в настоящем интеллектуальном поединке. Вопрос дебатов : «Действительно ли мода порабощает и угнетает женщин?».

Дебаты начались. Снова загудели голоса. Жюри наблюдают за участниками, а за столами происходит мозговой штурм. Скауты предлагают друг другу варианты. Листочек быстро заполняется аргументами против предложенного законопроекта.

За столом клуба «Аврора» другая атмосфера. Ребята обсудили варианты, и теперь каждый пишет на листочек план своего выступления. Рядом лежит кулёк конфет. Сергей Владимирович, заведующий клубом, тоже старается помочь своим воспитанникам. А сахар, как известно, хорошо стимулирует мозговую деятельность. Немного хитрости никогда не помешает!

Дебаты начинает «Аврора». Аргументы в защиту законопроекта: «Мода в корне меняет наше подсознание и представление о мире. Она влияет на нас, когда мы этого даже не осознаём. Стандарты моды заставляют нас судить о людях не по их внутренним качествам, а по их внешним атрибутам. Мода угнетает людей и не даёт им быть в коллективе. Тут же возникают проблемы, связанные со здоровьем, с финансами.»

«Скаутский» клуб в ответ даёт объяснение слову «мода» в целом. «Моде не обязательно следовать. Каждый человек сам выбирает для себя, как ему одеваться. Модно- не всегда значит красиво.» Ребята стараются отвечать на вопросы оппонентов. Держатся уверенно и поддерживают друг друга.

Так, второй тур подходит к концу. Жюри подводят итоги. Вперёд вырывается клуб «Аврора».

Этот вечер ребята точно запомнят надолго. Несмотря на атмосферу соперничества, в конце дебатов ребята сделали общую фотографию и все вместе пошли пить горячий чай.

 


199178, Санкт-Петербург, Средний пр. д. 65, тел./факс: +7 (812) 321-30-74, +7 (812) 321-83-54



Яндекс цитирования
© 2017 | Подростково-молодежный центр Василеостровского района Санкт-Петербурга.