Антикоррупция

Кодекс Этики

Приказ о утверждении плана мероприятий по противодействию коррупции

Приказ об утверждении комиссии по противодействию коррупции

Приказ о мерах по противодействию коррупции

Приказ об утверждении положения о порядке работы по предотвращению коррупции

Приказ об утверждении положения о порядке информирования работников о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и журнала регистрации уведомлений об обращениях

Приказ об утверждении порядка сообщений работникам о подарках

Приказ о назначении ответственного

Приказ о внесении изменений в приказ от 12.01.2016 г. № 3-1

Приказ об утверждении перечня коррупционно опасных функций и должностей

Отчет о реализации плана антикоррупционных мероприятий за 1 полугодие 2018 года

Отчет о реализации плана антикоррупционных мероприятий за 2 полугодие 2018 года
Второй день чемпионата по дебатам
24.02.2018 19:25

21 февраля 2018 года в СПб ГБУ «Подростково-молодежный центр Василеостровского района Санкт-Петербурга» прошел второй день чемпионата по дебатам. Как и в прошлый раз, было четыре раунда - восемь клубов встретились между собой: ПМК «Ровесник» - ПМК «Витана», ПМК «Морской» - ПМК «Надежда», ПМК «Молния» - ПМК «Шахматный», ПМК «Дружба» - ПМК «Отвага».

 В этот вечер серию игр открыла пара ПМК «Ровесник» - ПМК «Витана», клубы с богатой историей, множеством побед и достижений. Тема предложенного законопроекта невероятно актуальна и очень интересна участникам - возобновление системы итоговой аттестации в школе. Эмоциональные выступления ребят, множество вопросов и комментариев, от которых невозможно было удержаться, как от соперников, так и от зрителей и жюри, сильные аргументы, порой даже противоречащие друг другу, живые примеры и непрекращающиеся обсуждения только подтвердили обоснованность выбора предлагаемого законопроекта. По итогам совещания жюри приняло решение, что в следующий этап проходит команда ПМК «Витана».

 Второй раунд - встреча двух «молодых» клубов - ПМК «Морской» и ПМК «Надежда». Команды впервые участвовали в дебатах, но по выступлениям ребят так не скажешь! Уверенные высказывания, структурированная речь, грамотные аргументы звучали во время обсуждения законопроекта на тему запрета опасных видов спорта. Любая тема, связанная со спортом, сейчас, в момент проведения Олимпиады, особенно актуальна. В том числе за счет актуальности, обсуждения были яркими, жаркими, бурными. Завершением раунда было очень грамотно и четко выстроенное, сильное выступление оппозиции, обеспечившееся ПМК «Морской» стопроцентную победу и проход дальше.

 Следующая игры проходила между клубами очень разными по содержанию деятельности, но с общим направлением – спортивным: ПМК «Молния» и ПМК «Шахматный». Командам выпал законопроект о запрете компьютерных игр. Направление клуба можно было сразу понять по аргументам выступающих ребят. ПМК «Шахматный» сразу привел в пример аргументы по поводу игры в шахматы с компьютером и ворох плюсов от этого. Во время этой игры было больше всего выступлений, использовавших все время и отклонявших почти все вопросы. Сильные выступления обоих команд создали жюри некоторые сложности с определением лучшего, но решение принято: победитель – ПМК «Молния».

 Финальная встреча была среди клубов, занимающихся боевыми видами спорта: ПМК «Дружба» и ПМК «Отвага». Их законопроект был следующий: за преступления детей должны отвечать взрослые. Обсуждение показало, насколько важны для подростков доверительные взаимоотношения с родителями, и при этом они признают, что для них есть и другие авторитеты, которые играют значимую роль в их жизни. Сложный выбор победителя для жюри, складывалось ощущение, что команды равны, но решение все равно принимать надо: в следующий этап проходит ПМК «Отвага».

 Особенно хочется отметить эмоции сотрудников, которые переживали болели за своих воспитанников. Столько трепета, волнений было на лицах специалистов, в отличие от уверенно выступающих ребят. Каждый был полностью включен в процесс игры, незаметно пролетели четыре встречи холодным зимним днем в теплом и доброжелательном подростково-молодежном клубе «Маяк-Олимпикс».



 


199178, Санкт-Петербург, Средний пр. д. 65, тел./факс: +7 (812) 321-30-74, +7 (812) 321-83-54



Яндекс цитирования
© 2017 | Подростково-молодежный центр Василеостровского района Санкт-Петербурга.