Дебаты
10.03.2018 20:59

06 марта 2018 года, в преддверии весеннего праздника, СПб ГБУ «Подростково-молодежный центр Василеостровского района Санкт-Петербурга» провело следующую встречу чемпионата по дебатам. Этот вечер – игры победителей первых двух дней. Морозным весенним вечером нас ждали раунды между командами: ПМК «Витана» и ПМК «Отвага», ПМК «Молния» и ПМК «Пресс-клуб», ПМК «Спарта» и ПМК «Виндсерфинг», ПМК «Салют» и ПМК «Белый медведь». В наше строгое беспристрастное жюри на этот раз входили Наталья Николаевна Кулинич, ветеран молодежной политики, которая стояла у ее создания в Василеостровском районе, и Екатерина Геннадьевна Злотина, заместитель директора СПб ГБУ «ПМЦ Василеостровского района СПб».


Первая игра – первая яркая встреча состоялась между командами ПМК «Отвага» и ПМК «Витана». Тема предлагаемого законопроекта – запрет сети Internet. Актуальная, интересная и многогранная тема дала возможность участникам продемонстрировать свои неординарные подходы и глубокие знания. Чувствовался опыт выступающих: грамотное подведение итогов, логично обоснование аргументов, корректно сформулированные, ставящие в тупик вопросы, соблюдение регламента. По итогам обсуждений жюри приняло решение, что в следующий этап проходит команда ПМК «Отвага».


Следующая игра – раунд между командами ПМК «Молния» и ПМК «Пресс-клуб». Инициаторы законопроекта (команда ПМК «Пресс-клуб») предложили на обсуждение: частные школы разрушают общественное образование. У каждой из команд были свои козыри – самые сильные спикеры, за счет их выступлений и искрометных ответов игра была более яркой и захватывающей. Длительное, активное обсуждение жюри выступлений команд – и итог: победитель – ПМК «Молния».


Самая яркая, эмоциональная, драйвовая, сильная игра в этот вечер – игра между командами ПМК «Спарта» и ПМК «Виндсерфинг». Очень грамотные и логичные выступления, постоянные, не заканчивающиеся, точные вопросы, невероятный накал эмоций и ворох впечатлений от обсуждения командами темы: существуют более сильные стимулы, чем материальный стимул. С каждым раундом жюри все сложнее было определять победителя: третья игра оказалась самой сложной для жюри – по итогу была ничья, и был добавлен дополнительный вопрос на обсуждение и по два выступления от каждой команды. Дополнительный вопрос – введение смертной казни. Трудно было определить выигравшего даже по дополнительному раунду, но решение принято: дальше проходит команда ПМК «Спарта».


Финальная игра сегодняшнего вечера – встреча между командами ПМК «Салют» и ПМК «Белый медведь». Тема для обсуждения – телевидение имеет вредное влияние на наше общество. Тема близкая к журналисткой деятельности помогла ПМК «Салют» с легкостью одержать победу в этой игре.


А завершился вечер теплыми и добрыми поздравлениями с наступающим весенним праздником! Пусть солнечное настроение будет даже в самые сильные дожди и снега!

 


199178, Санкт-Петербург, Средний пр. д. 65, тел./факс: +7 (812) 321-30-74, +7 (812) 321-83-54



Яндекс цитирования
© 2017 | Подростково-молодежный центр Василеостровского района Санкт-Петербурга.