Зимние олимпийские игры в Пхёнчхане 2018
12.03.2018 21:55

По воле случая, или просто, потому что я счастливый человек, я попал в качестве артиста-волонтера на олимпийские игры в Южную Корею. В течение 19 дней, а именно столько я находился в Кореи, я был тем, кто болел за Россию на стадионе и поддерживал боевой дух наших болельщиков в «Доме спорта». Дом спорта - это русский дом болельщиков. В этом месте мне пришлось провести большую часть своего пребывания в этой стране.

Ежедневно мы устраивали в нем концерты и развлекательную программу для всех желающих. Праздновали русские праздники, такие как масленица, окунались в традиционную корейскую культуру на восточном новом году, устраивали импровизационные джемы, и, конечно же, смотрели онлайн трансляции спортивных соревнований.


Вместе с другими артистами традиционных русских жанров, балалайка и гармонь, мы собрали новый коллектив «Балалайка Джем», к которому присоединились барабанщик, битбоксер и диджей. Такая смесь подошла по вкусу не только российским болельщикам, но и многочисленным иностранцам и местным жителям, которые также приходили в наш дом, чтобы познакомиться с русской культурой. В доме была представлена экспозиция золотых медалей сборной СССР, форма хоккеистов тех времен, а также оригинальные костюмы советских фигуристов. Работал бесплатный буфет для всех желающих болельщиков. Аквагрим , аэрохоккей, кароокэ песни, рисование плакатов, знакомство с корейской культурой, также входила в часть развлекательной программы. Вкуснейшие пряники из тулы, мед и торты, всем этим можно было полакомиться в перерывах между играми.

Практически каждый день мы показывали своё русское хип-хоп шоу. В один из дней к нам приехали би-бои из Сеула, и мы вместе устроили джем представление. После чего устроили прямо на улице небольшое представление для Корейского первого канала, надеюсь когда-нибудь его увидеть.

В один из дней у нас состоялась премьера фильма «Лёд», Федора Бондарчука, который сам приехал на эту премьеру и привез режиссёрскую группу и героиню главной роли Аглаю Тарасову. Ребята вместе с нашими болельщиками ездили на хоккейные матчи и фигурное катание, чтобы подбодрить наших спортсменов. Мне и самому удалось попасть на несколько матчей нашей сборной по хоккею, а также посетить несколько соревнований по фигурному катанию.

Помимо основных артистов дома спорта к нам с концертом приезжала группа «Виктор», официальная трибьют группа, исполняющая песни Виктора Цоя, и еще одна звезда, однофамилица «последнего героя», Анита Цой, написавшая гимн для наших спортсменов.

Помимо работы мы ездили на экскурсии в столицу Кореи город Сеул, посетили старые храмы, увидели самое высокое здание высотой в 500 метров и 140 этажами. В городе Каныне сходили на местный рынок, кишащий изобилием морепродуктов.

Завершилось всё путешествие закрытием Олимпийских игр, на которые я попал. Удивительное шоу, сочетание новых технологий, пиротехники и массой творческих коллективов.

Всё это случилось благодаря моему любимому делу Брейк-дансу. Поэтому желаю всем заниматься творчеством и идти к своим целям .

Всем свои воспитанникам и сотрудникам привез приятные сувениры, желаю всем попасть на Олимпийские Игры.




 


199178, Санкт-Петербург, Средний пр. д. 65, тел./факс: +7 (812) 321-30-74, +7 (812) 321-83-54



Яндекс цитирования
© 2017 | Подростково-молодежный центр Василеостровского района Санкт-Петербурга.