Чистые игры!
24.09.2018 15:18

Субботник - занятие важное, но, к сожалению не все люди принимают в них участие охотно и с удовольствием. Для некоторых это довольно скучное занятие. Субботники не должны быть скучными, уверены авторы идеи «Чистые Игры». Собирать мусор гораздо проще и приятнее во время игры. Превратить заурядную уборку мусора в веселый и модный квест придумали еще 4 года назад в Санкт-Петербурге. Так в нашем городе появился проект «Чистые Игры» — экологические соревнования по сбору мусора, с командным зачетом, загадками и онлайн картой.

22 сентября ПМК «Морской» и ПМК «Пресс-клуб» приняли участие в городском экологическом квесте «Чистые Игры на Васильевском», который организовал «Молодежный совет Василеостровского района». Участники эко-квеста соревновались в сборе и сортировке мусора вдоль Новосмоленской набережной и прилегающему пляжу. Летом эта территория была очень популярным местом отдыха горожан, лето прошло, а мусор от отдыхающих остался.

Команды по 3 - 4 человека зарегистрировались на сайте и получили необходимый инвентарь — мешки, перчатки, карты с правилами. Цель — за 1- 2 часа найти и доставить на “склады” как можно больше мешков с мусором. Тем, кто собирает мусор раздельно, начисляют дополнительные баллы. Также в игру включены дополнительные задания, такие как чекины, загадки и фотоохота. Онлайн можно следить за подсчетом очков, смотреть карту квеста и рейтинг команд.

По словам организаторов, за один раз удается собрать от одной до пяти тонн мусора. Значительную его часть удается отправить на переработку: стекло, металлы и пластик. Все участники субботника собрали очень много мусора сегодня, оставили после себя чистую территорию.

Спасибо организаторам «Чистых Игр». Мы приятно и с пользой провели время!


ВМЕСТЕ МЫ СДЕЛАЕМ НАШ ГОРОД ЧИЩЕ!





 


199178, Санкт-Петербург, Средний пр. д. 65, тел./факс: +7 (812) 321-30-74, +7 (812) 321-83-54



Яндекс цитирования
© 2017 | Подростково-молодежный центр Василеостровского района Санкт-Петербурга.