Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Открытый фестиваль-конкурс «Под одним небом»
30.10.2010 00:00

Открытый фестиваль-конкурс «Под одним небом»Открытый фестиваль-конкурс самодеятельного народного творчества «Под одним небом», посвященный международному Дню Толерантности и Дню Рождения Василеостровского района Санкт-Петербурга

 Открытый фестиваль-конкурс самодеятельного народного творчества «Под одним небом» организован и проведен СПбГУ «Подростково-молодежный Центр Василеостровского района Санкт-Петербурга» при поддержке Администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга и Комитета по внешним связям СПБ ГУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей»

Проведение открытого фестиваля-конкурса самодеятельного народного творчества «Под одним небом» служит чрезвычайно актуальной на сегодняшний день цели – профилактике экстремизма в молодежной среде, привитию толерантности в обществе и укреплению дружеских связей между представителями различных народов и культур.

Данный фестиваль несет в себе еще и информативную функцию: участники и гости фестиваля-конкурса имеют уникальную возможность непосредственно увидеть многообразие и яркость народного творчества как своих регионов, так и самых разнообразных стран. Важно отметить, что именно отсутствие полной и качественно преподнесенной информации по какому-либо вопросу часто и является причиной неприязни.Об этом говорят и записи в Книге отзывов, оставленные гостями фестиваля «Россия – это лаборатория национальных отношений. Собирать под одной крышей представителей разных национальностей – это огромное дело. Дети с малых лет видят, что его сосед другой национальности – такой же прекрасный человек, как он сам».

В фестивале-конкурсе принимали участие любительские коллективы и исполнители, работающие в народном жанре различных стран и народов. Коллективы-участники должны были представить произведения, относящиеся к национальным народным истокам.Оргкомитетом была организована работа жюри, которое определяло победителей в каждой номинации. Результаты конкурса оформлялись в соответствующих протоколах.

Фестиваль-конкурс «Под одним небом» предполагал следующие номинации:

  • «Народная песня»;
  • «Народный танец»;
  • «Творческий калейдоскоп»;
  • «Видеопрезентация».

Победителям в каждой номинации вручались ценные подарки и именные дипломы. В каждой номинации жюри определило обладателей Гран-при, звания «Лауреат», а также были присуждены Специальные призы.

Перед началом итогового Гала-концерта по итогам фестиваля в фойе организуется выставка, посвященная искусству и традициям различных стран и народов. Также работают и мастер-классы.

В 2009 году в III Открытом фестивале-конкурсе «Под одним небом» принимали участие 14 районов Санкт-Петербурга, а также коллективы, представившие культуру различных 21 национальностей. В конкурсе приняли участие более 1300 человек, 105 коллективов, общий же охват конкурса составил более 2000 человек. Каждый коллектив и солист показали высокий уровень подготовки, представили яркие художественные образы, народные костюмы.

Фестиваль-конкурс широко освещался средствами массовой информации – было множество публикаций в печатных изданиях и интернет-изданиях, репортажи на Первом канале, телеканале СТО, Региональном телевидении и др.

Один из участников фестиваля сказал "Все действовали в едином порыве. Это было настолько зажигательно и весело – настоящее единение!"

2010

2009

2008