Антикоррупция

Кодекс Этики

Приказ о утверждении плана мероприятий по противодействию коррупции

Приказ об утверждении комиссии по противодействию коррупции

Приказ о мерах по противодействию коррупции

Приказ об утверждении положения о порядке работы по предотвращению коррупции

Приказ об утверждении положения о порядке информирования работников о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и журнала регистрации уведомлений об обращениях

Приказ об утверждении порядка сообщений работникам о подарках

Приказ о назначении ответственного

Приказ о внесении изменений в приказ от 12.01.2016 г. № 3-1

Приказ об утверждении перечня коррупционно опасных функций и должностей

Отчет о реализации плана антикоррупционных мероприятий за 1 полугодие 2018 года

Отчет о реализации плана антикоррупционных мероприятий за 2 полугодие 2018 года
«О неукоснительном соблюдении законодательства об охране здоровья и жизни несовершеннолетних»
19.06.2012 00:29

Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга разъясняет:

«О неукоснительном соблюдении законодательства об охране здоровья и жизни несовершеннолетних»

Согласно оперативным сводкам о происшествиях и преступлениях на территории г. Санкт-Петербурга в текущем году с наступлением жаркого периода зафиксировано уже 5 случаев падения детей в возрасте от 2-х до 5-ти лет из окон домов. При этом, один ребенок погиб на месте, остальные были госпитализированы в медицинские учреждения города с травмами различной степени тяжести. В 2011 году подобных случаев зарегистрировано 12, из них 5 со смертельным исходом.

Как правило, все дети жили в благополучных, удовлетворительно характеризующихся семьях, с нормальным достатком, не состоящих на учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Установлено, что преимущественно дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с подоконником, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом, подавляющее большинство таких случаев обусловлено рядом обстоятельств: временной утратой контроля взрослыми над поведением детей, вызванной бытовыми потребностями семьи; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники и наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна.

Как следует из объяснений родителей, данных сотрудникам правоохранительных органов, проводившим проверки указанных выше фактов, именно наличие противомоскитных сеток на окнах ошибочно воспринималось родителями (законными представителями) как безопасное обстоятельство, средство, способное воспрепятствовать падению детей из окон.

Вместе с тем, продолжающиеся факты травмирования и гибели детей в результате падений из окон родителям малолетних детей необходимо более ответственно относиться к охране жизни и здоровья детей особенно в надвигающийся особо жаркий период времени.

Прокуратура разъясняет, что статьей 125 Уголовного кодекса Российской Федерации заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

 


199178, Санкт-Петербург, Средний пр. д. 65, тел./факс: +7 (812) 321-30-74, +7 (812) 321-83-54



Яндекс цитирования
© 2017 | Подростково-молодежный центр Василеостровского района Санкт-Петербурга.