Антикоррупция

Кодекс Этики

Приказ о утверждении плана мероприятий по противодействию коррупции

Приказ об утверждении комиссии по противодействию коррупции

Приказ о мерах по противодействию коррупции

Приказ об утверждении положения о порядке работы по предотвращению коррупции

Приказ об утверждении положения о порядке информирования работников о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и журнала регистрации уведомлений об обращениях

Приказ об утверждении порядка сообщений работникам о подарках

Приказ о назначении ответственного

Приказ о внесении изменений в приказ от 12.01.2016 г. № 3-1

Приказ об утверждении перечня коррупционно опасных функций и должностей

Отчет о реализации плана антикоррупционных мероприятий за 1 полугодие 2018 года

Отчет о реализации плана антикоррупционных мероприятий за 2 полугодие 2018 года

Отчет о реализации плана антикоррупционных мероприятий за 1 полугодие 2019 года
О том, как эффективно провести лето
16.06.2019 23:42

«В какую секцию записать ребёнка, чтобы ему было интересно и приобретенные навыки пригодились в будущем?»- таким вопросом задавался каждый родитель. Сегодня, 1 июня, в первый день лета на седьмой линии Васильевского острова открылись двери 32 подростково-молодёжных объединений. Желающие смогли лично увидеть представителей всех клубов, задать вопросы и пройти бесплатные мастер классы. Каждый нашёл занятие по душе.

Время 15:00. Возле памятника Василию Корчмину начинается подготовка к акции, посвященной дню открытых дверей. Вдоль аллеи расставлены столы. За некоторыми из них уже можно пройти мастер классы, поиграть в настольные игры или нарисовать открытки с японскими иероглифами для своих любимых. О том, что обозначают открытки со смыслом и чему можно научиться в подростково-молодёжном клубе «Аврора», рассказала художественная руководительница Анастасия:

«Здесь мы пишем японские открытки. Есть такие фразы: «Ты мне нравишься. Такова жизнь. Я тебя люблю. Будьте здоровы.» Рисование иероглифов и японское искусство в целом очень интересно. Мне кажется, каждому хотя бы раз в жизни было любопытно порисовать иероглифы. В этом есть какая-то философская тема. В том плане, что Япония- это та культура, которая может всё уместить в одной фразе. И у них есть очень много знаковых моментов. Обычно в нашей студии мы сидим, рисуем, разговариваем про художников. Мы занимаемся духовной практикой, интеллектуальной основой и просто хорошим настроением. Конечно, рисуем не только иероглифы. Я работаю индивидуально. Есть, например, ребята, которые хотят поступить в академию художеств. Для этого я ставлю им постановки: натюрморты, портреты. Они рисуют и тренируются. А есть люди, которые просто приходят пообщаться, нарисовать то, что им нравится.»

Неподалёку от ПМК «Аврора» за столами сидят ребята в синих кофтах. Это волонтёры ПМК «Пресс-клуб». На сегодняшней акции они предлагают желающим поиграть в настольные игры, разрисовать руки хной и сделать маску на лице. Участница волонтёрского клуба Татьяна открыла секрет, как всегда оставаться в центре внимания и забыть о том, что такое скука:

«Наш клуб занимается волонтерской деятельностью. Мы устраиваем разные уличные мероприятия: делаем викторины, станционные игры, квесты для молодежи, ставим флешмобы. Наши ребята часто посещают приюты для животных. Ещё мы придумываем разные уличные акции, как развлекательные, так и профилактические. Например, профилактика распространения ВИЧ. Все акции придумываем мы сами: наши волонтёры, сотрудники. Иногда другие организации приглашают наших волонтёров на свои мероприятия. Нас просто видят на улицах, в школах, где мы проводим викторины, и потом зовут помочь организовать что-то или выступить. Ещё у нас есть тренинги «Школа добровольцев», где мы обучаем будущих волонтеров. Они проходят курс тренингов на командообразование, личностный рост, на профилактику, чтобы потом уметь правильно рассказать об этом подросткам. В нашем клубе в основном занимаются молодые люди от 14 до 25 лет. Вообще, волонтёр- это человек, который, на мой взгляд, готов безвозмездно отдавать своё время и энергию на то, чтобы сделать мир лучше. В нашем клубе, чтобы стать волонтёром, достаточно просто прийти к нам, прийти на мероприятие. И, если понравится, продолжить ходить. И, в общем-то, всё, ты волонтёр!»

С импровизированной сцены ведущие объявляют о том, что концерт начнётся ровно в 16:00, а пока можно посетить не только творческие, но и спортивные площадки: пауэрлифтинг от клубов «Белый медведь» и «Эллада», мастер класс по рукопашному бою от клуба «Отвага», айкидо представит ПМК «Молния», а дзюдо клуб «Факел». Что такое альпинизм расскажет ПМК «Штурм», а посоревноваться армреслинге и выиграть призы можно с клубом «Ленинградец».

Казалось бы, так много всего представлено, чем еще можно удивить прохожих, вышедших вечером на прогулку? Палатка, выставленная прямо посреди улицы, несомненно, привлекла внимание всех, кто пришел на день открытых дверей подростково-молодёжных клубов. «Если ты любишь путешествовать и не боишься простудиться, ночуя в палатке- мы тебя ждём! Ты встретишь настоящих друзей, станешь сильным, самостоятельным и уверенным в себе,»- обещают визитные карточки от ПМК «Скаутский». Подробнее рассказала участница и руководительница скаутского движения Екатерина-Пума:

«Скаутинг- это детская молодёжная неполитическая организация. Основное наше направление- это туризм и патриотическое воспитание. Занимаются ребята по-разному. То есть у нас есть, например, такие выходы как сплавы, походы в горы, но это, конечно, уже для старших ребят. Есть лагеря, есть праздники. Например, День матери или День первого костра. Тогда ребята готовят сценки, учатся петь, танцевать, показывать себя перед публикой. Чтобы стать скаутом, они должны выполнить определенную программу. То есть просто так тебе галстук никто не даст. Как на волчонка(младшая группа), так и на скаута(средняя и старшая группа). У них есть определенное количество нашивок и знание скаутского минимума. Каждая нашивка что-то обозначает. Лилия символизирует три дороги: к себе, к Богу, к людям. Они должны знать скаутский минимум, основные скаутские законы. И, кроме того, им нужно сдать 6 специальностей, чтобы получить галстук. То есть они сдают, например, «Пловец», «Узловяз», «Костровой», «Повар», «Швея». Еще у каждого из нас есть лесное имя. Я Пума. Он Хамелеон. Скаут- это же разведчик. Естественно, у разведчика должно быть какое-то кодовое имя, которое он может использовать. Ребята сами себе придумывают имена. Во время выездов дети всегда находятся под присмотром руководителей. Все всегда на виду, а через палатку очень хорошо слышно каждого ребенка. Так что родители обычно не беспокоятся.»

Тем временем на сцене начинается батл между брейк-дансерами команд «B-Boys» и «Ловцы удачи». «Танцорам нужна ваша поддержка! B-boy Паша на танцполе! Покажи, что умеешь!»- объявляют в микрофон. И толпа людей всех возрастов восторженно аплодирует. Все свистят, выкрикивают имя танцора. Выходит участник другой команды: «Почувствуй ритм! Вова отвечает. Вова качает!»- кричит ведущий. Зрители пританцовывают в такт музыки. Кто-то снимает видео на телефон, кто-то продолжает восторженно аплодировать и свистеть.

Чуть позже на сцену входит хор «LAUDA» от ПМК «Юпитер». Художетсвенный руководитель Ирина рассказала, что любой желающий в возрасте от 14 до 30 лет может присоединиться к хору. Для этого совсем не обязательно иметь музыкальное образование.

Так, спустя два часа, день открытых дверей подростково-молодёжных клубов подходит к концу. «Концерт вели Никита Каримов и Катя Исаева. И мы занимаемся в клубе «Чайка» в театральной студии,»-объявляют ведущие.

Клубы постепенно начинают собирать свои вещи. Зрители расходятся. Но главное, что ни один участник сегодняшней акции не ушёл с пустыми руками. Открытки, разукрашенные руки и лица, собственные портреты, букеты в вазах из веточек и, конечно, хорошее настроение- всё это получили дети! А родители наконец определились, куда можно отправить ребенка, чтобы он не скучал во время летних каникул, а занимался полезными делами, при этом узнавая много нового и интересного.

 


199178, Санкт-Петербург, Средний пр. д. 65, тел./факс: +7 (812) 321-30-74, +7 (812) 321-83-54



Яндекс цитирования
© 2017 | Подростково-молодежный центр Василеостровского района Санкт-Петербурга.