Антикоррупция

Кодекс Этики

Приказ о утверждении плана мероприятий по противодействию коррупции

Приказ об утверждении комиссии по противодействию коррупции

Приказ о мерах по противодействию коррупции

Приказ об утверждении положения о порядке работы по предотвращению коррупции

Приказ об утверждении положения о порядке информирования работников о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и журнала регистрации уведомлений об обращениях

Приказ об утверждении порядка сообщений работникам о подарках

Приказ о назначении ответственного

Приказ о внесении изменений в приказ от 12.01.2016 г. № 3-1

Приказ об утверждении перечня коррупционно опасных функций и должностей

Отчет о реализации плана антикоррупционных мероприятий за 1 полугодие 2018 года

Отчет о реализации плана антикоррупционных мероприятий за 2 полугодие 2018 года
Слет лидеров волонтерских движений Санкт-Петербурга
02.09.2012 01:15

С 24 по 27 августа 2012 года на турбазе «Лена» в поселке Лосево Приозерского района Ленинградской области прошел Слет лидеров волонтерских движений Санкт-Петербурга, в котором принимали участие волонтеры ПМК «Пресс-Клуб». В течение Слета волонтеры Петербурга участвовали в тренингах, дискуссиях и мастер-классах, проходили «Висячие сады» и «ТПТ» и стреляли в тире, ездили на рафтинг и взбирались на скалодром, придумывали акции и презентовали их.

Все мастер-классы, несмотря на кажущуюся с первого взгляда несовместимость, были актуальны, а информация, дающаяся на них – необходима для каждого как начинающего волонтера, так и не первый год работающего в данной сфере. Как установить контакт с людьми и донести до них свою идею во время проведения уличных акций; как использовать популярные сегодня комиксы в профилактике; как делать различные фигуры из шариков для моделирования для привлечения внимания прохожих во время проведения уличных акций и многое-многое другое.

На высшем уровне была подготовлена программа спортивных мероприятий – участники слета смогли попробовать себя в скалолазании, в рафтинге, и, конечно же, в перемещении по веревкам на высоте более пяти метров! Отдельную благодарность стоит выразить инструкторам, сопровождавшим нас на всех этих мероприятиях – за то, что они оказывали не только техническую поддержку, но и психологическую, постоянно подбадривая ребят, и, тем самым помогая им пройти испытания.

Интересной была идея презентации акций – в сравнении с прошлогодним опытом, акцию не нужно было проводить, а достаточно было презентовать в течение 15-20 минут ее основную идею и показать на примере с несколькими добровольцами, что будет происходить во время проведения акции. Это позволило увидеть все акции, придуманные командами, тогда как раньше приходилось выбирать, так как все акции реализовывались в одно и то же время, и необходимо было и принять участие в своей акции, и посмотреть на другие, проводимые в самых разных уголках территории лагеря! Хотя, конечно же, увидеть полноформатные акции было бы намного интереснее, но, будем надеяться увидеть их и может быть даже принять участие, когда они будут проводиться в качестве одного из городских мероприятий.

Конечно, не обошлось без утренней зарядки и вечерней дискотеки, торжественных открытия и закрытия и песен у ночного костра, что создавало особую атмосферу Слета.

 

 

 

Самое важное, что было на слете – это сами волонтеры. В этом году лагеря образовывались путем слияния групп волонтеров, приехавших из различных организаций.  Было познавательно пообщаться как с самими ребятами и их руководителями, жившими в одном лагере со своими командами, так и увидеть организацию командной работы в разных волонтерских объединениях. Впрочем, несмотря на то, что мы все представляли разные организации, занимающиеся порой кардинально разными социальными проблемами, все были разного возраста, кто-то еще учился в школе, кто-то в институте, а кто-то уже закончил обучение и давно работал; благодаря тренингам, необходимости осуществления командной работы (в придумывании и представлении визитки команды, создании акции, спортивных мероприятиях), ведению совместного быта и вечерним посиделкам у костра очень скоро мы чувствовали себя одной, просто очень большой, семьей.  А этот слет в очередной раз доказал, что волонтеры – это уже становящаяся отдельным социальным слоем группа людей, живущих на «одной волне» друг с другом. Спасибо за знакомство с новыми людьми, интересную и важную информацию и просто хорошее времяпровождение, Слет лидеров волонтерских движений Санкт-Петербурга-2012!

 

И в завершение слова волонтера:

«Особенно запоминающейся была церемония закрытия Слета. Пытался идти дождик, при этом ярко светило солнце, высовываясь из-за облаков, а команды пытались наораться и наобниматься, натанцеваться и наобщаться впрок. Отряды наградили, потом наградили некоторых представителей отрядов за особые заслуги перед Слетом (Лучший костровой, За вклад в мировую прессу и другие номинации), вручив ценные призы в виде флеш-карт и пластиковых бонусных карт «Компьютерного Мира», после чего флаги были спущены и Слет объявлен закрытым. Однако отряды не спешили разбегаться – фотографировались, обнимались, наспех обменивались контактами…»

 


199178, Санкт-Петербург, Средний пр. д. 65, тел./факс: +7 (812) 321-30-74, +7 (812) 321-83-54



Яндекс цитирования
© 2017 | Подростково-молодежный центр Василеостровского района Санкт-Петербурга.