Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Подростково-молодежный центр провел Танцевальный баттл
27.10.2019 21:00

27 октября в Доме Детского творчества на 9-ой линии Васильевского острова прошёл танцевальный фестиваль по брейк-дансу среди молодёжи «Васька-Джем 6». Громкая музыка, неожиданные танцевальные фишки от участников баттла и жаркая атмосфера тусовки- это то, что мог увидеть и прочувствовать на себе любой желающий. Если вы хотели, но по какой-то причине не смогли прийти, давайте прямо сейчас ненадолго вернёмся в тот день и узнаем, как всё было. У этих ребят воскресенье точно выдалось насыщенным!

С 12:00 началось подтверждение регистрации участников. И уже ближе к часу тихий зал с приглушенным светом и расставленными по рядам стульями незаметно преобразился. Высокая сцена заполнилась зрителями. А вместо стульев всё пространство заняли участники баттла. В центре образовалась импровизированная танцевальная площадка. Многие сидели на полу, с изумлением наблюдая за фишками брейк-данса, кто-то стоя качал в такт музыки, хлопал и настраивался на своё выступление.

«Осталось две минуты, ребята, давайте! Раскройтесь по максимуму!»- кричал в микрофон парень в белой футболке и чёрной кепке, перевёрнутой козырьком назад. В качестве участников выступили воспитанники подростково-молодёжных клубов и танцевальных школ. А судьями были Avrora Bboys и B-boy Daddy. Они оценивали ребят в двух номинациях: 1 на 1 и команда на команду. В каждой из номинаций участвовали ребята в возрасте до 14 лет и от 14 до 30. Музыкальность, сложность, оригинальность и подача- это то на что судьи смотрели в первую очередь.

Интересно то, что даже несмотря на соревновательный характер баттла, танцовщики уважительно относились друг к другу. Например, во время кувырка участник одной команды уронил кепку, а танцор из другой команды, продолжая танцевать, в такт музыки поднял её и вернул хозяину.

Здесь все получают удовольствие от танца. После каждого баттла участники команд пожимали друг другу руки. Баттл - это не соревнование с командами, а скорее, возможность проверить себя, познакомиться с новыми людьми и просто весело провести время под классную музыку с ребятами, которые с тобой на одной танцевальной волне.

Итак, фестиваль «Васька-Джем 6» подошёл к концу. Среди всех команд победу одержали парни в серых футболках, команда «Приморский стиль».