Антикоррупция

Кодекс Этики

Приказ о утверждении плана мероприятий по противодействию коррупции

Приказ об утверждении комиссии по противодействию коррупции

Приказ о мерах по противодействию коррупции

Приказ об утверждении положения о порядке работы по предотвращению коррупции

Приказ об утверждении положения о порядке информирования работников о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и журнала регистрации уведомлений об обращениях

Приказ об утверждении порядка сообщений работникам о подарках

Приказ о назначении ответственного

Приказ о внесении изменений в приказ от 12.01.2016 г. № 3-1

Приказ об утверждении перечня коррупционно опасных функций и должностей

Отчет о реализации плана антикоррупционных мероприятий за 1 полугодие 2018 года

Отчет о реализации плана антикоррупционных мероприятий за 2 полугодие 2018 года

Отчет о реализации плана антикоррупционных мероприятий за 1 полугодие 2019 года
Волонтеры приняли участие в XXI Фестивале лидерских активов Московского района
27.10.2019 21:00

Возможна ли дружба на расстоянии? Ребята из Риги, Петрозаводска, Рязани, Кандалакши, Мончегорска и Петербурга точно знают, что километры – не помеха для того, чтобы дружить и общаться. А если соскучишься, всегда можно приехать в гости.

Так, в клубе «Звёздный» Московского района Санкт-Петербурга прошёл 21 фестиваль лидерских активов «Под гром аплодисментов», на котором встретились ребята из разных городов. Коротко о том, как они провели эти три дня, и почему в конце было так грустно прощаться, расскажем прямо сейчас.

Началось всё 25 октября. В 10:00 делегации от разных городов прибыли в клуб «Звёздный», зарегистрировались, а после этого разбились на восемь отрядов. Все перемешались. Каждый со своим отрядом отправился на огоньки. Так называются уютные посиделки, где все общаются, обсуждают что-то и высказывают свои идеи. На первых огоньках ребята чуть ближе познакомились, придумали названия своим отрядам и сочинили девиз.

Первый день прошел насыщенно: все представили свои делегации, отряды, вожатых и открыли фестиваль своими выступлениями. Но прежде чем начинать игры, квесты и мастер-классы, посвященные театру, сначала нужно узнать, насколько хорошо ребята представляют себе театральную жизнь. Поэтому сначала для них провели интеллектуальную игру «Всё о театре». А после в каждом отряде все распределили между собой роли и поставили свои собственные мини-спектакли.

Второй день посвящен циклу воркшопов и мастер-классов «Театральная академия». Пластика, сценическая речь, актёрское мастерство, клоунада, сценический грим, вокал – это то, в чём ребята теперь разбираются лучше настоящих актёров.

После мастер-классов был квартирник, на котором кто-то читал свои стихи, или даже пел песни собственного сочинения, кто-то рассказывал стихотворения своих любимых авторов и пел известные песни вместе со всеми. В компании с друзьями день пролетел незаметно. На огоньках ребята обсуждали свои впечатления.

Третий день завершающий. 27 октября ребята сблизились ещё больше. Все делегации рассказали о своих городах, о клубах, в которых занимаются и о своих самых успешных проектах.

Во время антракта, так называлось отрядное время, когда все могли отдохнуть, ребята писали «заборчики». Это такие листочки, на которых ты пишешь свои мысли, впечатления или пожелания для каждого участника отряда, потом сворачиваешь и передаёшь другому. Так, эти листочки обошли каждого и пришли к своим хозяевам. Теперь у ребят остались на память пожелания от всех, с кем они провели эти три дня.

Позже, специально для отрядов выступила театральная студия «Шаги» со спектаклем «Нить Ариадны», поставленным по дневникам девочки.

За три дня участники фестиваля пережили немало эмоций, но вот социально-театрализованный проект «Судьба героя» точно заставил многих переживать. Ребятам предлагались разные сложные жизненные ситуации, в которые помещался герой. И каждому отряду нужно было принять решение, как поступить этому герою. Здесь все действительно задумались, как важно принять правильное решение и какие будут последствия от этого выбора.

Так, незаметно пролетели три незабываемых, насыщенных дня. Настало время финального концерта, завершающего фестиваль лидерских активов.

Играет музыка. Делегации вместе с руководителями давно собрались в зале. Всё вокруг переливается синим, зеленым, красным, фиолетовым. Ведущие из Лидерского клуба объявляют начало закрытия фестиваля. Каждый город выступает по очереди. Ребят переполняют эмоции. Все волнуются и говорят слова благодарности за проведенные вместе три дня.

Все выступили со своими номерами. Многие придумали собственные песни, которые посвятили друг другу и этому фестивалю. А в завершение ребята дарили каждому участнику и организаторам подарки на память. В этот вечер каждому хотелось оставить здесь частичку себя и забрать с собой то тепло и те светлые эмоции, которые подарил им этот фестиваль.

Здесь между ребятами родилась настоящая дружба. За три дня они пережили столько ярких и эмоциональных моментов, сколько иногда за месяц не получается пережить с людьми, которые постоянно рядом.

Так существует ли дружба на расстоянии? Те парни и девушки, обнимающие друг друга со слезами на глазах точно знают, что существует. Для них это даже нечто большее.

Приглушается свет. Ребята из Лидерского клуба вместе садятся на сцене. И ты погружаешься в непередаваемую атмосферу умиротворения, добра и душевной теплоты. Звучит первый аккорд песни «Гори- гори ясно». Ты поёшь и понимаешь, как мало нужно, чтобы почувствовать себя счастливым. Только лишь сесть рядом с друзьями вечером и спеть под гитару вместе хорошие песни.

 


199178, Санкт-Петербург, Средний пр. д. 65, тел./факс: +7 (812) 321-30-74, +7 (812) 321-83-54



Яндекс цитирования
© 2017 | Подростково-молодежный центр Василеостровского района Санкт-Петербурга.