Театр-студия "Пятница" принял участие в I Международном фестивале "Музыкальная перспектива"
19.11.2013 10:57

15-22 ноября 2013 г. Театр-студия «Пятница» (ПМК «Планета») принял участие в I Международном фестивале музыкальных спектаклей и мюзиклов «Музыкальная перспектива».

Организаторами Фестиваля выступили Комитет по культуре Санкт-Петербурга, Администрация Петроградского района, Сектор молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями, СПб ГБУ «ПМЦ «Петроградский», Театр нового зрителя «Синтез», Муниципальные образования Петроградского района, Музыкальный театр «Мюзик-холл», Театр «Остров», Туристическая фирма «АртФестиваль».

Основными целями и задачами Фестиваля стали создание условий для творческого общения и возникновения партнерских отношений, совместных творческих проектов, создание общетеатрального молодежного пространства для обмена творческим и педагогическим опытом и совершенствования уровня руководителей и участников фестиваля, привлечение внимания музыкальной общественности к новым формам постановки музыкальных спектаклей и мюзиклов, а также выявление, поддержка и продвижение талантливых музыкальных коллективов, пропаганда их творчества в печати, на радио, телевидении.

Для участия в фестивале были приглашены как театральные коллективы и группы Санкт-Петербурга, так и участники из других городов и стран.

В третий день фестиваля, 17 ноября, на сцене музея и галереи современного искусства «Эрарта» выступили коллективы «Облака» (спектакль «За двумя зайцами») и  «Пятница» (спектакль «Беда от нежного сердца»).

В состав жюри вошли опытные педагоги, режиссеры, авторитетные театральные критики и театроведы. Председателем жюри был назначен Борис Смолкин.

Зал очень тепло принял молодых актеров театра-студии «Пятница», их долго не отпускали со сцены аплодисментами. Жюри отметило профессионализм постановки и оригинальность выбора спектакля.

 


199178, Санкт-Петербург, Средний пр. д. 65, тел./факс: +7 (812) 321-30-74, +7 (812) 321-83-54



Яндекс цитирования
© 2017 | Подростково-молодежный центр Василеостровского района Санкт-Петербурга.