Подготовка к Всемирным Летним Специальным Олимпийским Играм в Лос-Анджелесе
01.04.2015 02:58

С 21 по 25 июня 2014 года в Санкт-Петербурге в Речном яхт-клубе профсоюзов состоялось  Первенство России по адаптивному парусному спорту. Победители Первенства стали членами сборной команды России для участия во Всемирных Летних Специальных Олимпийских Играх в Лос-Анджелесе в июле-августе  2015 года.

Команда Санкт-Петербурга состояла из воспитанников секции парусного спорта ПМК «Маяк-Олимпикс», в котором занимаются подростки и молодые люди с ограниченными возможностями.  Команду тренирует опытный парусник, педагог дополнительного образования Подростково-молодежного центра Василеостровского района, преподаватель Академии физической культуры имени П.Ф. Лесгафта Владимир Семенович Куликов.

В результате,  в сборную России вошли 4 представителя ПМК «Маяк-Олимпикс» - Евгений Устинов, Сергей Панин, Алексей Галкин и Ирина Мандракова, еще трое ребят  в запасе – это Александр Воробьев, Мария Матюшкина-Герке и Оксана Ващук.

 

Одновременно с одиночными выступлениями атлетов, впервые российские парусники будут участвовать в  соревнованиях по международной программе  Юнифайт-спорт, когда атлет-инвалид выступает в паре со здоровым спортсменом. Партнерами наших ребят стали  студенты Государственной Академии физической культуры Андрей Звягинцев, Михаил Филатов и Андрей Акименко. На протяжении последних двух лет они тренируются вместе с нашими ребятами.

 

В июне 2015 года пройдут тесты на воде в акватории Невы и Финского залива. В результате будет определен окончательный состав гонщиков. С 15 июля - выезд в Москву, на озеро «Круглое», где пройдут предстартовые учебно-тренировочные сборы и 22 июля команда должна вылететь в Лос-Анджелес.

Кроме спортсменов-парусников во Всемирных Летних Специальных Олимпийских Играх примут участие еще трое воспитанников ПМК «Маяк-Олимпикс» - команда по боулингу, где вместе с опытной спортсменкой, многократной чемпионкой мира и Европы Анной Симоновой выступят двое новичков – Ольга Маркова и Владимир Андреев. Они также прошли отборочные соревнования на Первенстве России и готовы побороться за медали самого высокого достоинства. На протяжении многих лет тренирует команду педагог дополнительного образования  Подростково-молодежного центра Василеостровского района, мастер спорта Гарри Арташевич Шехикян.

Парусный спорт – молодой вид спорта для Российской Специальной Олимпиады. Нашим атлетам-парусникам  предстоят серьезные испытания, так как в Лос-Анжелес приедут очень сильные команды из  Греции, Италии, Испании, Франции, Турции,  стран Юго-Восточной Азии, США и Латинской Америки. Они тренируются круглый год на морской и океанской акватории, а наши ребята имеют возможность выходить на воду только в течение 4 месяцев на Неве и Финском заливе.

Пожелаем ребятам успеха на таких серьезных международных соревнованиях, куда съезжаются атлеты со всего мира, и еще раз восхитимся их мужеством, упорством и жизнелюбием.

 

 


199178, Санкт-Петербург, Средний пр. д. 65, тел./факс: +7 (812) 321-30-74, +7 (812) 321-83-54



Яндекс цитирования
© 2017 | Подростково-молодежный центр Василеостровского района Санкт-Петербурга.