Номинации «Художественное слово» и «Театральные коллективы» принесли новые победы на городском Фестивале
14.04.2015 02:50

13 и 14 апреля в Доме молодежи Санкт-Петербурга (Новоизмайловский пр., 48.) состоялись просмотры творческих коллективов XIX Фестиваля самодеятельного творчества подростково-молодежных клубов Санкт-Петербурга.

На этот раз были представлены номинации «Театры моды» и «Художественное слово», а также прошел просмотр номинации «Театральные коллективы».

В номинации «Художественное слово» жюри определяло лучших чтецов. Приоритетной темой являлось 70-летие Великой Победы, и участники сумели дотронуться до струнок души каждого зрителя в зале, показав настоящее мастерство и блестящее владение «живым словом».

Лауреатом номинации «Художественное слово» стала Шаблакова Варвара, студия сценической речи «Голос» (отрывок «Анискины бредни»), ПМК «Планета», ГБУ «ПМЦ Василеостровского района».

На сцене Дома молодежи пронзительные и трогательные инсценировки на тему Великой Отечественной войны сменяли озорные и веселые детские спектакли. Там были и «Волк и семеро козлят на новый лад», и «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца», и интерпретации произведений Даниила Хармса и Льюиса Кэролла...
В течение двух дней жюри просматривало и оценивало работы, и вот они, долгожданные результаты:

Лауреатом в номинации «Театральные коллективы»  стал Театр «Пятница» (спектакль «Пикник» по пьесе Ф. Аррабаля) ПМК «Планета», ГБУ «ПМЦ Василеостровского района».

Поздравляем победителей!


Итак, Фестиваль вышел на финишную прямую, впереди подготовка к гала-концерту, который соберет всех победителей номинаций. Воспитанники подростково-молодежных клубов и подростково-молодежных центров Санкт-Петербурга подарят зрителям большой праздник талантов, который пройдет на главной сцене города – в БКЗ «Октябрьский»!

До встречи на гала-концерте!

 

 

 


199178, Санкт-Петербург, Средний пр. д. 65, тел./факс: +7 (812) 321-30-74, +7 (812) 321-83-54



Яндекс цитирования
© 2017 | Подростково-молодежный центр Василеостровского района Санкт-Петербурга.