Антикоррупция

Кодекс Этики

Приказ о утверждении плана мероприятий по противодействию коррупции

Приказ об утверждении комиссии по противодействию коррупции

Приказ о мерах по противодействию коррупции

Приказ об утверждении положения о порядке работы по предотвращению коррупции

Приказ об утверждении положения о порядке информирования работников о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и журнала регистрации уведомлений об обращениях

Приказ об утверждении порядка сообщений работникам о подарках

Приказ о назначении ответственного

Приказ о внесении изменений в приказ от 12.01.2016 г. № 3-1

Приказ об утверждении перечня коррупционно опасных функций и должностей

Отчет о реализации плана антикоррупционных мероприятий за 1 полугодие 2018 года

Отчет о реализации плана антикоррупционных мероприятий за 2 полугодие 2018 года

Отчет о реализации плана антикоррупционных мероприятий за 1 полугодие 2019 года
Триумф на международных соревнованиях
10.09.2015 00:33

В Лос-Анджелесе с 25 июля по 2 августа 2015 года прошли XIV Всемирные Летние Специальные Олимпийские игры для людей с ментальными особенностями, в которой приняли  участие 7 тысяч спортсменов из 177 стран мира, 2000 тренеров, 30 тысяч волонтеров. Основной целью проведения Всемирных летних игр является предоставление возможности людям с умственными нарушениями продемонстрировать свой талант в условиях спортивных состязаний.

В состав сборной команды России вошли 173 спортсмена из 26 регионов РФ, Санкт-Петербург представляло 38 человек из которых семеро  -  воспитанники подростково-молодежного клуба «Маяк-Олимпикс».

Программа Специальной Олимпиады - 2015 включает  25 видов соревнований, а именно: легкая атлетика, плавание, боулинг, баскетбол, конный спорт, футбол, велоспорт, гольф, художественная и спортивная гимнастика, дзюдо, настольный теннис, волейбол, парусный спорт, гребля на байдарках, ролики, бочче, бадминтон и другие.

Российские спортсмены с ограниченными возможностями приняли участие в соревнованиях по 22 видам спорта.

На играх в Лос-Анджелесе 26 атлетов из города на Неве завоевали 43 медали: 25 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых. Прекрасно проявили таланты петербуржцы в художественной гимнастике, конном спорте, боулинге, настольном теннисе, пауэрлифтинге, баскетболе, волейболе, плавании и парусном спорте.

Приятно напомнить, что сборную страны по парусному спорту в США-2015, так же как на играх в Китае в 2007 году и в Греции в 2011 году составляли яхтсмены Санкт-Петербурга. Спортсмены соревновались по программе «Юнифайт-спорт», по которой участники выступают в паре – здоровый атлет и атлет с особенностями развития.

 

 

Команда России соревновалась с парусниками из 11 стран – Австрии, Австралии, Новой Зеландии, США, Швейцарии, Голландии, Норвегии, Финляндии, Швеции, Великобритании, в том числе традиционно очень сильными командами Австралии, США, Новой Зеландии,  где спортсмены имеют возможность тренироваться на морских акваториях круглогодично.

Наши спортсмены могут тренироваться в акватории реки Невы с редкими выходами в Финский залив  только в весенне-летний период.

И, тем не менее, в Америке в самом романтичном — парусном спорте победила команда России, в которой 4 атлета из 5 – воспитанники ПМК «Маяк-Олимпикс».

Парусный спорт, объединенный — юнифайд — очень популярен. В гонках участвовал главный тренер команды Владислав Акименко, серебряный призер XXI Олимпийских игр (Монреаль-1976, Канада).

Стабильный успех им обеспечивают профессионально организованные тренировки в родной гавани и титанический труд тренера – педагога дополнительного образования ПМК «Маяк-Олимпикс» Владимира Семеновича Куликова.

Результат выступлений:

-  Алексей Галкин в паре с Владиславом Акименко – Чемпионы

-  Сергей Панин в паре с Владиславом Акименко – серебряные призеры

-  Ирина Мандракова в паре с Ириной Русаковой – бронзовые призеры.

-  Евгений Устинов в паре с Андреев Звягинцевым – 4 место.

В соревнованиях по боулингу принимали участия атлеты из 10 стран. Особенно сильными были команды Венесуэллы, Китая и США.

Команду России представляли 4 атлета, из них 3воспитанники клуба «Маяк-Олимпикс».

- Нашей Анне Симоновой не было равных. Она стала трехкратной Специальной Олимпийской Чемпионкой в личном, командном и парном зачетах.

- Ольга Маркова стала чемпионкой в личном зачете,

- Владимир Андреев – чемпионом в командном  и бронзовым призером в парном зачетах.

К таким результатам наши воспитанники  и в боулинге и в парусном спорте пришли в результате многочасовых упорных занятий  как и самих видами спорта, так и   общей физической подготовкой. На протяжении 4-х лет, прошедших со дня проведения предыдущих Летних Специальных Олимпийских Игр, наши ребята трудились серьезно, ответственно, практически не пропуская ни одного занятия, осваивали теоретическую и техническую стороны такого сложного вида спорта как парусный.

Огромная благодарность нашим прекрасным, незаурядным педагогам – Владимиру Семеновичу Куликову (парусный спорт) и Гарри Арташевичу Шехикяну (боулинг).

Их вклад в подготовку наших чемпионов и призеров неоценим.

М.В.Николенко. Педагог-организатор клуба «Маяк-Олимпикс»

 


199178, Санкт-Петербург, Средний пр. д. 65, тел./факс: +7 (812) 321-30-74, +7 (812) 321-83-54



Яндекс цитирования
© 2017 | Подростково-молодежный центр Василеостровского района Санкт-Петербурга.