Антикоррупция

Кодекс Этики

Приказ о утверждении плана мероприятий по противодействию коррупции

Приказ об утверждении комиссии по противодействию коррупции

Приказ о мерах по противодействию коррупции

Приказ об утверждении положения о порядке работы по предотвращению коррупции

Приказ об утверждении положения о порядке информирования работников о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и журнала регистрации уведомлений об обращениях

Приказ об утверждении порядка сообщений работникам о подарках

Приказ о назначении ответственного

Приказ о внесении изменений в приказ от 12.01.2016 г. № 3-1

Приказ об утверждении перечня коррупционно опасных функций и должностей

Отчет о реализации плана антикоррупционных мероприятий за 1 полугодие 2018 года

Отчет о реализации плана антикоррупционных мероприятий за 2 полугодие 2018 года
В поселке Лосево прошел «Slyot_XIII» лидеров волонтерских движений Санкт-Петербурга
23.08.2016 15:45

С 23 по 26 августа 2016 года, в поселке Лосево, прошел «Slyot_XIII» лидеров волонтерских движений Санкт-Петербурга.

 На 4 дня турбаза «Лена» превратилась в академию супергероев, где активные волонтеры Санкт-Петербурга смогли познакомиться, обменятся опытом, а также получить новые знания в своем направлении.  По приезду были распределены на 7 корпусов, в которых они находились и общались, и обучались следующие дни.

Обучение проходило на четырех факультетах: «PR» в котором рассказывалось о продвижении своих проектов в различных социальных сетях, «Коммуникация» студентов обучали устанавливать контакт с различными группами людей и развивали гибкость в общении, участники факультета «Креативность» развивали навыки создания массовых мероприятий, а студенты факультета «Оформление мероприятий» своими руками создавали объекты, которые должны украшать мероприятия.

В дополнение к учебной программе участников ждала культурно-развлекательная программа. На протяжении всего слета проходила интерактивная игра, во время которой рассказывалась история создания академии супергероев. Так же волонтеры проявили свой творческий потенциал на сцене, поучаствовали в русских народных гуляниях и оторвались на концерте группы «Кресси».


Из воспоминаний участников мероприятия:


«Когда стоишь в 8 утра на Московской площади вокруг толпы людей, с которыми виделся преимущественно в разное время в разных местах, то ощущения смешанные. Больше похоже на сон, где мозг решил особо не вдаваться в детали и предоставил самых приятных людей, которых ты видел за последние несколько лет. Это ощущение подтверждается ещё и тем, что в это время ещё крепка сила сонливости. Однако, это не сон, а действительная реальность, в которой эти 140 милых, приятных, творческих, спортивных и интеллектуальных людей едут на XIII Слет лидеров волонтёрских движений!

По приезде на туристическую базу «Лена» ребят разбили на «студенческие» корпуса, согласно их «суперспособностям». Сам слет предстал в виде большой Академии супергероев, призванной получить навыки, необходимые для спасения мира. Плотные ряды супер-новобранцев определили свои «специальности» и разошлись по своим лагерям. Всего, было представлено 7 корпусов: «Бессмертие», «Левитация», «Прорицание», «Фазис», «Скорость», «Атмокинез», «Фотокинез». Также был заявлен корпус «Невидимость», который, к слову, последний никто никогда и не видел. Так что волонтёры городских объединений присутствовали в каждом из 7 корпусов.

Вечером ребята представили свои корпуса на большом вечернем мероприятии и ознакомились с образовательными факультетами, где им предстояло получить новые супер-компетенции. На 4х факультетах, а это: «Микелянджело» - сценография, «Рафаэль» - работа со СМИ, «Леонардо» - коммуникация, и «Донателло» - креативность, ребята вместе со спикерами работали над своими проектами, принимали вызовы, находили новые решения и новые способы «борьбы со злом» уже не в академии, а на уличных и городских мероприятиях.

Все последующие 3 дня велась активная образовательная программа. На факультете «Микеланджело» строились макеты сцен. У «Рафаэля» снимался репортаж о том, что происходит на слёте. «Донателло» придумывали новые креативные станции для уличных акций, а «Леонардо» занимался собственно разработкой этих акций.

На второй день, помимо образовательной части была и спортивная часть. Корпуса ходили по спортивным станциям и проявляли свои физические возможности. Среди спортплощадок, которые можно было бы посетить были: «ТПТ» (техника пешеходного туризма), «скалодром», «висячие сады» (веревочный курс), «тир» и «танцы». На последние станции разучивался флешмоб, который после исполнялся всем слетом на закрытии. Помимо того, у участников была возможность сплавиться на рафтинге по реке Вуоксе. День активного отдыха запомнился перевёрнутыми на Вуоксе лодками, спортивными победами и неожиданными открытиями новых талантов. Наверное, в каждом отряде был хотя бы человек, который сумел удивить своих товарищами своими достижениями.

День завершился шумным выступлением рок-кавер-группы «Кресси». Музыканты зажгли весь слёт бешенной энергетикой и любимыми песнями, которые ещё долго напевали как костровые гитары, так и отдельные ребята, гуляющие по территории. Многих удивило, что они попали на настоящий рок-концерт. Рейвы гитар, «соляки», «орбит без сахара» во все колонки… Что ещё нужно, молодым парням и девушкам после долгих пар и занятий спортом. И неудивительно, что на утро у некоторых болела шея.

Третий день был посвящён всего лишь спасению мира. Почти рядовое событие среди супергероев нашей академии. Однако и в этот день никто не забывал о занятиях. Планетарная катастрофа – катастрофой, а пары никто не отменял. После выполнения своих прямых ученических обязанностей, героические команды отправились на свои задания по предотвращению всеобщего порабощения. Резервы остались в тылу, дабы овладеть навыками других корпусов и в случае чего прийти на помощь к своим соратникам. Мобилизация тыла была организована следующим образом – каждый корпус, должен был направиться во все остальные корпуса и получить их способности.

Готовые к любым неожиданностям, они направились к сцене, где их уже ждали их сокомандники – спасители мира. После такой славной баталии – необходим приятных отдых, который предоставили «хороводцы». Танцевальная группа русской народной песни увлекла в свой ручеёк всех, кто был рядом на многие вёрсты, и лишь, ленивые не были втянуты в русский хоровод, да и тех расшевелили, раскачали, разыграли. Девицы искали женихов, молодцы – невест, ратники – товарищей по братине, а на сцене играл баян, для всех суженных и не суженных. Танцевальная группа смогла сильно погрузить в свою старорусскую атмосферу, однако, ко всеобщему сожалению, им довольно быстро пришлось уйти, что сильно огорчило любителей этих ежегодных забав.

В четвертый день студенты супергеройской академии закрывали «хвосты», подводили итоги и сворачивали лагерь. Проводились последние факультетские занятия, доедались остатки заготовленной снеди и премировались лучшие из лучших. Всё хорошее, когда-нибудь заканчивается и слёт тоже подошёл к концу. Ребята бегали из корпуса в корпус чтобы ещё раз попрощаться, выпить чаю и обнять тех, с кем так сроднились за эти 4 дня. За это время все стали чуточку ближе, образовав большую семью, более чем из 140 человек. Если одной из целей слёта было сплочение и интеграция ребят из разных организаций в одно большое волонтёрское пространство, то цель эта явно перевыполнена, поскольку участники стали не просто хорошими друзьями, но и, по –своему, родными.

Было очень полезно под конец лета, под предшкольную суматоху завести себе столько новых друзей. И даже более 4-х часовая дорога домой была скрашена возможностью побыть ещё какое-то время вместе, так как гитарные песни не умолкали с начала до конца поездки.

Выбраться из городского контекста, перед осенними буднями было важно не только для детей, но и для взрослых. Рабочий процесс тем эффективнее, чем более отдохнувший работник приходит в организацию. Это очень удачный выбор времени проведения слёта, как для тех, кто успел-таки побывать в отпуске и куда-то выехать и вернуться, так и для тех, кто выехать этим летом не успел.

Слёт не просто ставит осмысленную точку в летнем периоде. Он являет собой восклицательный знак, который потом долго остаётся позитивным впечатлением в памяти, призванным скрашивать серые зимние вечера.»


На закрытии памятными призами были отмечены самые активные участники слета и отличники факультетов. Подведение итогов прошло 30 августа в ДДТ «На 9-ой линии», где волонтеры представили свои проекты, разработанные на слете.

 


199178, Санкт-Петербург, Средний пр. д. 65, тел./факс: +7 (812) 321-30-74, +7 (812) 321-83-54



Яндекс цитирования
© 2017 | Подростково-молодежный центр Василеостровского района Санкт-Петербурга.